Ценность Искушения

Искушение — это не постоянное состояние. И фактически, оно может иметь большую ценность, если мы будем использовать его в целях добродетели и развития.

Джеймс Аллен говорит о том, что когда мы движемся по направлению к безупречности, мы проходим три этапа. Первый — это этап животного, в котором Вы просто довольствуетесь жизнью, удовлетворяя свои чувства.

Этап второй — этап двойственности, в котором Ваш разум колеблется между Вашим животными и Божественными наклонностями, будучи разбуженным к осознанию обоих. Как раз-таки во время этого этапа искушение играет роль, позволяя Вам развиваться и расти.

Это время подъёмов и падений. Вы не хотите оставлять удовольствия, ради которых жили, но в то же время, сильно желаете чистоты и гармонии высшего духовного уровня. Третий этап — этап знания и просвещения. Тот, который возможен для всех, все же немногие достигают.

Итак, как Вы думаете, что позволяет достигать этот третий уровень? Поделитесь, пожалуйста своими мыслями, и в следующем посте я продолжу эту тему.

-РГ

Источник

Реклама

Об авторе Макс

Я Верю в Тебя! Потому Что Такого Как Ты Больше Нет! Ты Единственный, Ты Уникальный И Ты Можешь Всё! Твоё Процветание Сделает Мир Лучше!
Запись опубликована в рубрике Randy Gage. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s