Почему Люди Верят в Зло?

В прошлом посте я сказал, что нам нравится определять мир как зло, потому что это снимает ответственность за нашу собственную судьбу с наших плеч. (Конечно, церкви любят указывать на понятие о дьяволе или сатане по аналогичным причинам). Если Вы хотите стать здоровыми, счастливыми и богатыми, Вы должны признать, что вселенная по сути своей доброжелательна.

Человек веры не сдается, когда появляются проблемы. Вместо этого он движется вперед, зная, что более светлая стезя впереди. Сделать что-либо другое означает купиться на вирусы разума нехватки и зла. Те, у кого нет веры в триумф блага, однозначно привлекают обстоятельства, которые проявляются как зло. Если Вы не увеличиваете благо, Вы увеличиваете зло.

Подумайте, скольких людей Вы знаете, которые разочаровались в успехе и бесконечно говорят о несправедливости, которую они перенесли, пострадав от рук других. Каждый раз, когда Вы в их окружении, они бушуют, вновь рассказывая Вам истории об их мелочном боссе, бывшей суке жене, или конченном партнере, который их кинул.

Они заблуждаются верой в то, что они являются невиновностью, доверием и честью, и что все остальные являются злыми и манипулирующими. Они объясняют, что были бы столь же богаты, успешны и счастливы как и другие, если бы не были столь дающими и бескорыстными. Они упиваются позицией жертвы.

Эти профессиональные жертвы уже не могут отличить благо от зла, потому что их вера в человеческую природу и совершенство вселенной мертва. Они забывают, возможно, самые важные слова в сознании процветания:

Вы не видите вещи такими, какими они являются. Вы видите их такими, каким являетесь Вы.

Однажды купившись на мышление жертвы, Вы видите только несправедливость, страдание и боль на Вашем пути. Вы видите себя благородным, героическим человеком, борющимся с силами зла, всегда прибывающим в недостатке. (Что еще больше убеждает Вас в том, насколько Вы добродетельны).

Конечно, это основной вирус разума, который учителя литературы называют «путь героя». Эта вечная тема была вплетена через литературу от времени греческой мифологии до основных элементов поп-культуры сегодняшних дней, таких как Звездные войны, Властелин колец, романы Джона Гришема и Доктор Хаус.

Когда Вы заражены этим вирусом разума, Вы рассматриваете себя исключительно как невинное страдание, а остальной частью мира управляет зло. Это всегда дает Вам теплое, пушистое чувство, за исключением того, что Вы, всегда бедны, больны и недовольны. В действительности, это просто является низким чувством собственного достоинства, ищущим подтверждения своей пригодности.

Когда Вы решаете, что больше не хотите быть жертвой, Вы начинаете видеть в мире положительный капитал. И затем Вы увидите благо там, где сейчас Вы видите зло, правосудие там, где ранее Вы видели несправедливость, и порядок там, где Вы имели обыкновение видеть хаос. Вы понимаете, что не надо побеждать других, Вы должны просто победить себя.

Разве это не великолепно!

-РГ

Источник

Реклама

Об авторе Макс

Я Верю в Тебя! Потому Что Такого Как Ты Больше Нет! Ты Единственный, Ты Уникальный И Ты Можешь Всё! Твоё Процветание Сделает Мир Лучше!
Запись опубликована в рубрике Randy Gage. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s